Heller Bräu Bamberg

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Kategorien:
Kulinarik
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Tief verwurzelt in der Bamberger Biertradition

Die Hellerbräu zählt zu den ältesten Brauereien Bambergs und ist heute noch ein Familienbetrieb. Unsere lange Tradition ist für uns eine große Auszeichnung. Sie zu bewahren unser Auftrag. Dazu verbinden wir jahrhundertelange Erfahrung und eine generationsübergreifende Leidenschaft für das Brauhandwerk. Im Herzen Bambergs, in unserer Brauerei am Oberen Stephansberg, brauen wir unsere Biere auch heute noch handwerklich und nach historischen Originalrezepten. Bei aller Liebe zur Tradition: Wir bleiben neugierig und sind immer auf der Suche nach alten Bierstilen, denen wir in unseren Sudkesseln neues Leben einhauchen. Unsere bekannteste Spezialität ist sicherlich das Aecht Schlenkerla Rauchbier. Wir können aber auch ohne Rauch.

Heinzlein

Echtes Bamberger Brauhandwerk, eine Jahrhunderte alte Tradition und kaum Alkohol: Das sind die Zutaten, die unser Heinzlein so besonders machen. Schon früher war das Heinzlein fester Bestandteil der Bamberger Bierlandschaft und ein beliebter Durstlöscher. Nun kehrt es nach langer Pause zurück und wird heute wieder nach uraltem Originalrezept gebraut.
Mit dem Heinzlein kehrt ein alter Bamberger wieder zurück nach Hause. Gebraut mit bestem Bamberger Brauwasser und feinstem Aromahopfen hat das Heinzlein alles, was ein gutes Bier braucht. Und das bei gerade einmal 0,9% vol Alkohol. Seine kräftige Hopfennote, spritzige Frische und sein niedriger Alkoholgehalt machen das Heinzlein zum idealen Durstlöscher für alle, die mehr wollen: mehr Genuss, mehr Geschmack und mehr vom Tag. Ob beim Sightseeing in der Bamberger Altstadt, zur Erfrischung in der Mittagspause, nach der Laufrunde um die Altenburg oder zum Aperitif mit Freunden: Was auch immer Sie vorhaben, mit dem Heinzlein bleiben Sie für alles offen. Deshalb ist es auch vor allem gut. Egal, was der Tag noch bringt.

Art
Brauerei